Трагедии Долины страха, — аномальная зона.

Все их незамысловатые приемы служат лишь небольшой гимнастикой ума, нисколько не утомляя его. Но наша шифровка совсем другого рода. Без сомнения, эти цифры — порядковые номера слов в какой-то книге. И пока я не узнаю, какая это книга и какая страница, я бессилен. Ведь если такое письмо попадет не по адресу, автор погиб. Если же послать ключ отдельно, то мало вероятности, что оба письма попадут к одному и тому же лицу. Стало быть, нам остается ждать следующей почты. Я очень надеюсь, что мы получим с ней ключ, а возможно, и самое книгу, что даже более вероятно. Через несколько минут предположение Холмса блестяще подтвердилось: Однако, пробежав глазами содержание записки, он нахмурился:

Долина страха

Ему ответил утвердительный гул голосов. Однако в нашей ложе принят особый ритуал. Готовы ли вы подвергнуться испытанию?

Правообладатель: Аудиоагент «1С-Паблишинг». Тайны и загадки, знаменитый «дедуктивный метод», увлекательное расследование и герой на все.

Последняя из 4 повестей Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Первая публикация состоялась в журнале между сентябрём и маем года. Отдельное издание вышло в Нью-Йорке 27 февраля года. В СССР до года переводы повести на русский язык трижды публиковались в периодике: Встречаются утверждения, что её публикация была в СССР под негласным запретом [1]. Содержание[ ] В первой части Шерлок Холмс получает шифрованное письмо одного из подручных профессора Мориарти, Порлока, в котором сообщается, что готовится нападение на некоего мистера Дугласа.

Через пять минут в дом на Бейкер-стрит приходит инспектор Скотленд-Ярда Макдональд и сообщает, что мистер Дуглас убит в своем поместье. История кажется Холмсу интересной, и он берётся за дело. После обследования места преступления и опроса свидетелей Холмс приходит к выводу, что убит вовсе не мистер Дуглас, а тот, кто хотел его убить. Ему всё удаётся, но после этого несколько членов шайки оказываются на свободе, и Бёрди Эдвардс бежит под именем Дугласа.

Несмотря на благополучное завершение истории, Эдвардсу так и не удаётся спастись:

В ЮАР в отрогах Драконовых гор находится удивительное место, где растут странным образом искривленные деревья, напоминающие змей, и при загадочных обстоятельствах гибнут люди. Здесь расположен небольшой горный массив высотой около километра над уровнем моря, зажатый между двух озер. С юга расположено Львиное озеро, а с севера — Зеленое.

Долина страха - долина в Мертвых землях, в которой находится Первохрам. Согласно игровой легенде, почти восемьсот лет назад.

Согласно игровой легенде, почти восемьсот лет назад пришельцы из другого плана напали и разрушили Первохрам , применив неизвестное оружие. Таким образом создатели Игры залегендировали разбросанный по Долине мифриловый металлолом. В этой битве погиб и Хранитель Долины - дракон Тяньлун. После этого события, бывшая"Долина Цветов" и стала называться"Долиной страха".

В дальнейшем, приверженцы Светлого Пантеона присвоили заслугу уничтожения Первохрама себе. Все земли вокруг храма были усеяны моей чешуей и телами поверженных металлических гигантов, вперемешку с их закованными в стальную скорлупу слугами! Именно после этой битвы Алые Холмы превратились в Земли Мертвых , а прекрасные, усыпанные маками луга — в Долину страха!

Все живое стало пылью, а те, в ком было достаточно магии для борьбы с невидимой смертью, — ходячими мертвецами. Взгляни на гордых фрименов, которые ползают сейчас в виде скелетов по моему хребту! Встань, разумный, здесь не умирают без моего разрешения!

Артур Конан Дойл Долина страха

Долина страха Артур Конан Дойл. Субтитры Содержание В первой части Шерлок Холмс получает шифрованное письмо одного из подручных профессора Мориарти, Порлока, в котором сообщается, что готовится нападение на некоего мистера Дугласа. Через пять минут в дом на Бейкер-стрит приходит инспектор Скотленд-Ярда Макдональд и сообщает, что мистер Дуглас убит в своем поместье. История кажется Холмсу интересной, и он берётся за дело.

Вашему вниманию предлагается второ (роман «Долина страха», сборник «Записки о Шерлоке Холмсе») из давно готовящегося четырехтомника.

Дмитрий Писаренко Часть первая. Трагедия в Берлс Дмитрий Писаренко Часть первая. Трагедия в Берлс Дмитрий Писаренко Часть вторая. Глава 1 Дмитрий Писаренко Часть вторая. Глава 2 Дмитрий Писаренко Часть вторая. Глава 3 Дмитрий Писаренко Часть вторая. Глава 4 Дмитрий Писаренко Часть вторая. Глава 5 Дмитрий Писаренко Часть вторая. Глава 6 Дмитрий Писаренко Часть вторая.

Артур Конан Дойл «Долина страха»

И это только второй краткий абзац.. Ну а про перечисление , каких фирм она кроссовки и джинсы одевает , может кому то будет интересно , но не мне.. Лучше прочитать эти заметки, чем смотреть наимоднявый фильмец Рейтинг: Скептически отнеслась к книге , прочитав аннотацию.. Понравилась , даже получила удовольствие- читается легко, хороший слог.

24 рецензии на книгу «Долина ужаса (сборник)» Артура Конана Дойля. Когда -то очень, очень давно Адам и Ева Дойл Артур Конан - Долина страха.

Я считаю себя одним из самых терпеливых смертных, но, признаюсь, меня задела эта язвительная реплика. Холмс, поглощенный своими мыслями, не ответил. Завтрак его оставался нетронутым, он сидел, подперев голову ладонью, и пристально разглядывал вынутый из конверта листок. Потом взял конверт, поднес к свету и внимательно осмотрел. Но раз Порлок пишет, значит, случилось нечто чрезвычайно важное. Холмс скорее думал вслух, чем обращался ко мне, однако мое раздражение сменилось любопытством, вызванным его словами.

Долина ужаса

Таких кротких людей, как я, мне кажется, на свете не так уж много; но признаюсь, меня все же задело его насмешливое замечание. Но он был слишком поглощен своими мыслями, чтобы расслышать упрек. Сидя перед нетронутым завтраком, он разглядывал листок бумаги, только что вынутый им из конверта. Потом самым внимательным образом с обеих сторон осмотрел и сам конверт. Я почти уверен в этом, хотя видел образчики его почерка всего два раза.

Читать онлайн «Долина страха. Все повести и романы о Шерлоке Холмсе», Артур Конан Дойл на Bookmate — Сборник всех романов и повестей.

Долина страха Долина страха В ЮАР в отрогах Драконовых гор находится удивительное место, где растут странным образом искривленные деревья, напоминающие змей, и при загадочных обстоятельствах гибнут люди. Здесь расположен небольшой горный массив высотой около километра над уровнем моря, зажатый между двух озер. С юга расположено Львиное озеро, а с севера - Зеленое. Зеленым оно названо потому, что вода в нем имеет удивительный изумрудный оттенок по причине примеси медного купороса. В центре горного массива есть небольшая долина, по дну ее течет ручей Быстрый.

Это примечательное место называется Долиной страха и пользуется недоброй славой. Существует зулусская легенда, что в далекие времена на людей, которые жили в предгорьях меж двух озер, напал злой дух Ранум. Зулусы храбро сражались с чудовищем, которое имело голову обезьяны, тело человека и хвост льва, но Ранум оказался сильнее Тогда зулусы обратились к доброму духу Айкуму.

Айкум вступил в схватку с Ранумом. Два дня, две ночи и еще один день сражались духи. Наконец Айкум схватил луч солнца рукой в золотой перчатке и испепелил голову Ранума. Отпечаток обезьяньей головы навсегда остался на скале, нависшей над Зеленым озером. Скала имеет высоту около 90 метров и так и называется - Обезьянья голова. Она популярна у южноафриканских скалолазов и даже у иностранных туристов.

Долина страха. Читать онлайн электронную книгу Долина страха

Природные аномальные явления Долина страха В ЮАР в отрогах Драконовых гор находится удивительное место, где растут стран-нымобразом искривленные деревья, напоминающие змей, и при загадочных обстоятельствах гибнут люди. Здесь расположен небольшой горный массив высотой около километра над уровнем моря, зажатый между двух озер. С юга расположено Львиное озеро, а с севера - Зеленое. Зеленым оно названо потому, что вода в нем имеет удивительный изумрудный оттенок по причине примеси медного купороса.

Купить книгу «Долина страха. Записки о Шерлоке Холмсе» автора Артур Конан Дойл и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине.

Последний по времени написания роман о Шерлоке Холмсе оставил после прочтения двойственное впечатление. С одной стороны чувствуется высокое профессиональное мастерство автора, который грамотно строит сюжетную композицию, филигранно прописывает квестовую составляющую, что позволяет читателю вести свое расследование параллельно сюжету и самостоятельно дойти до разгадки, а также в нужный момент вводит в текст неожиданные сюжетные повороты, что позволяет поддерживать интерес читателя на протяжении всего чтения.

По сюжету Холмс получает шифрованное письмо, где говорится об опасности, нависшей над неким мистером Дугласом из Бирлстоуна. Через некоторое время поступает информация, что мистер Дуглас убит, после чего действие перемещается из Лондона в Бирлстоун. Орудие убийства, загадочное клеймо на теле погибшего, американское происхождение Дугласа — то есть угроза исходит из США от некой тайной преступной организации — всё это уже было так или иначе описано в ранних рассказах.

Если, наблюдая за расследованием Шерлока, вы будете запоминать все подсвечиваемые автором детали и улики, то вполне возможно сами сможете дойти до разгадки — это однозначный плюс, так как раньше часто бывало, что Холмс и читатель находятся в неравных условиях, автор умалчивает до поры до времени важные детали, что делает невозможным угадать разгадку до финала, здесь это исправлено.

Завязка романа отсылала нас к фигуре профессора Мориарти, и я надеялся, что эта тема впоследствии будет раскрыта, но увы, до самого эпилога о злокозненном профессоре можно даже не вспоминать. Вторая часть романа производит впечатление абсолютно самостоятельного и законченного произведения, причем исполненного в духе пинкертоновщины. Причем описание масонской ложи вызывает когнитивный диссонанс — привычно воспринимать представителей этого общества в роли аристократов, которые обсуждают планы мирового господства, восседая в своих высоких замках.

Здесь же автор описывает типичную для Дикого Запада бандитскую шайку, которая по какой-то причине использует масонскую атрибутику и называет себя Ложей. Если бы у меня получилось воспринять этот роман в отрыве от всего цикла, то я бы сказал, что это великолепный образец приключенческого детектива, единственным минусом которого является недостаток красочности интерьерных и пейзажных описаний в мизансценах.

Долина страха, стр. 1

Холмс предполагает, что здесь замешан профессор Мориарти. Великий сыщик размышляет над фактами: Долина Вермисса слывёт Долиной Ужаса, посылающей убийц.

Когда о нем станет известно остальным, то страх смерти еще сильнее .. Вы спросили его, что он подразумевал под Долиной ужаса .

Что ты делаешь здесь? Что ты слышал о здешней ложе? Почему ты уехал из Чикаго? Он не привык, чтобы с ним так разговаривали, и оживился. Макмердо взглянул на него в замешательстве. А потом вынул из внутреннего кармана истертую газетную вырезку. Знаю, с вами мне ничего не угрожает.

ДОЛИНА СМЕРТИ! ИНОПЛАНЕТЯНЕ, ЗОНА 51! СОЛЬ ЧЕЛЛЕНДЖ!

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, кликни тут!