Кас Д"Амато - Учитель Страха

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны , в году Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона. В году в возрасте 96 лет Камила умерла во сне и была похоронена рядом с Касом на кладбище в Кэтскилле. В течение 11 лет — Кас вёл опасную борьбу с — мощной организацией, монополизировавшей профессиональный бокс в конце х. Один из примеров махинаций — Джейк Ламота, который вынужден был проиграть бой Билли Фоксу, чтобы в будущем иметь возможность сражаться за титул в среднем весе. Там, в году, над полицейским участком, по улице .

Кас Д’Амато

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

Жизнь и карьера легендарного тренера Каса Д"Амато в одной книге. Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх.

В многодетной семье итальянских эмигрантов. В семье, кроме Каса, воспитывалось еще 9 мальчиков. Мать семейства скончалась, когда Касу едва исполнилось 4. И может быть, выросший в исключительно мужском окружении парень, поэтому страстно мечтал стать спортсменом-боксером? Тем более, подобная страсть была свойственна и его старшим братьям. Однако, травма не сломала дух Каса, он не оставил бокс, и пусть он не стал великим боксером — он стал талантливейшим тренером.

Его тренерская карьера началась примерно в году, с открытием спортзала"". Именно тогда Кас начал тренировать Рокки Гроциано, который впоследствии пополнил ряды профессионалов бокса.

Разница в том, что они при этом делают. В Америке трудно найти человека, связанного с боксом, который не знал бы этих слов, и того, кто их сказал. Кае сравнивал страх с огнем, который можно использовать себе на благо, если держать его под контролем, и который сожжет тебя целиком, если дать ему волю. Если у тебя совсем нет страха - значит, ты плохо защищен.

Атлас: нужно уметь контролировать свой страх Тайсоном, который повлёк разрыв сотрудничества с Касом д"Амато — Дело в том, что Кас позволял Тайсону вести себя так, как никому из своего окружения.

Поблагодарили 0 раз а в 0 сообщениях У нас есть тема о Листоне на форуме. Продублирую еще одну ссылку оттуда -- : Классическим - возможно не был. Но это не значит"не быть нокаутером" При просмотре боя видно, что Али ударил Листона вообще на отходе, удар практически незаметен. Была ли там коррупция или нет -- мне кажется, что в любом случае у Санни было совсем немного шансов против Али..

Еще меньше, чем в ихнем первом бою. В четвертом раунде первого боя команда Листона пошла на непозволительную хитрость и намазала перчатки Санни каким-то едким веществом, видно, чего это стОило Мохаммеду.. Он был практически слеп весь раунд, но он выстоял против Листона, в следующих раундах не оставив Санни ни малейшего шанса

Кас д’Амато

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Константино (Кас) Д"Амато (англ. Constantino"Cus" D"Amato; 17 января года, Бронкс, . Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх. Герои просто умеют контролировать страх, а трусы — нет. Я верю в то, что.

Что толку от острого меча, если он в руках труса. Восточная мудрость Настоящий спортсмен ищет страх, чтобы его подавить, усталость — чтобы ее побороть, препятствие — чтобы его преодолеть. Пьер де Кубертен История современного бокса хранит огромное количество примеров, когда боксеры с замечательными физическими и интеллектуальными данными не могли достигнуть вершин спортивного мастерства по одной простой причине — они были психологически не готовы для бокса.

Их воли не хватило на то, чтобы войти в боксерскую элиту. Одних погубила лень, не позволявшая тренироваться с полной самоотдачей, другие столкнулись с трудностями и отступили, третьи погрязли в махинациях и криминале, четвертые были чересчур неуживчивы и скандальны, пятых погубило банальное обжорство, а очень многие оказались обыкновенными трусами. И количество таких неудачников столь велико, что имя им — легион.

Но были и такие, кто не являлся самым быстрым, сильным, смышленым, но становился лучшим, обладая железной волей, незаурядным терпением и храбростью. Все разделы подготовки боксера техническая, психологическая, тактическая и физическая взаимосвязаны и взаимообусловлены. Но, на мой взгляд, в таком жестком единоборстве, как бокс, психологическая подготовленность является основой всего.

Это мнение разделяют многие ведущие тренеры современности. Конкуренция на международном ринге достигла такого уровня, что о хорошей физической подготовке спортсмена говорят как о само собой разумеющемся.

Кас дамато учение о страхе книга

Кас никогда не был профессиональный боксером. Это большой тренер и педагог, изобретатель стиля в боксе, отличный психолог, воспитавший много мастеров бокса. Напишу немного о нем и его биографии. Он был не только великим тренером, но и великим философом. Кас создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов.

Книга о стиле Каса Д"амато Олег Мальцев, Том Патти. Каса была еще Касакцентировал внимание, что у человека есть страх, боль, эмоции и тревога.

Великий тренер и философ о, Он был не только великим тренером,но и великим философом. Кас создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов. Если у тебя совсем нет страха-значит, ты плохо защищен. Видимо,у Величайшего, как и у всех людей на свете, были свои проблемы со страхом, которые лучше Каса не мог решить никто. Его родители эммигрировали из Италии в году.

Все цитаты каса дамато

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

Д"Амато считал, что от страха ни в коем случае нельзя полностью избавляться, так как он несет важнейшую охранительную функцию.

Своё решение покинуть Нью-Йорк Кас прокомментировал так: .

Д’Амато, Кас это:

У нас просто нет титулов, имеющих столь большое значение. В СССР до войны так относились к летчикам, совершавшим фантастические перелеты, а в последний раз нечто похожее испытывали к Юрию Гагарину. Один, на самой вершине, настоящий герой. Мало кто из чемпионов в тяжелом весе поднялся до славы Гагарина, но те, что поднялись, остались там навсегда. В Америке по сей день любой мальчишка знает, кто такой Мохаммед Али, каждый юбилей которого превращается в национальный праздник. Если спросить наших мальчишек, кто такой Гагарин, то их ответы поразят своим разнообразием.

Когда Кас Д"Амато увидел Майка Тайсона в первый раз, он сказал: «Это будущий Ты должен быть свирепым несмотря на страх.

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны , в году Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона. В году в возрасте 96 лет Камила умерла во сне и была похоронена рядом с Касом на кладбище в Кэтскилле.

К бездыханным телам

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Покойны д"Амато воспитал из подростка Майка Тайсона в том, что страх чего-либо обычно хуже, чем сама действительность.

Разница в том, что они при этом делают. В Америке трудно найти человека, связанного с боксом, который не знал бы этих слов, и того, кто их сказал. Он создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов. Кае сравнивал страх с огнем, который можно использовать себе на благо, если держать его под контролем, и который сожжет тебя целиком, если дать ему волю. Если у тебя совсем нет страха - значит, ты плохо защищен.

Вся психологическая подготовка боксера, которой он уделял не меньшее внимание, чем физической, базировалась у него на балансировании между необходимым и недопустимым страхом. Со временем он открыл боксерскую школу в Кэтскилле, в которой небезуспешно занимался с трудными подростками, многие из которых его просто боготворили. Никто не считал, от скольких малолетних преступников Кас спас Америку. Кстати, сама его секция располагалась на втором этаже двухэтажного здания, где на первом было отделение полиции, так что многие ученики просто поднялись к нему в школу с первого этажа на второй.

Сейчас иногда даже пишут, что тот же путь проделал и Майк Тайсон, но это было не совсем так. Впрочем, мало кто в Америке в той или иной степени избежал его влияния, по крайней мере в психологической тренировке. Видимо, у Величайшего, как и у всех людей на свете, были свои проблемы со страхом, которые лучше Каса не мог решить никто. Однако сейчас уже многие позабыли, что Майк далеко не сразу и далеко не полностью подпал под его влияние.

Майк Тайсон: Наследие Каса Д"Амато

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, кликни тут!